Profil Lengkap Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers yang Meninggal Dunia Hari Ini

HARIANE-Profil lengkap Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers yang meninggal dunia hari ini.

Setelah beredarnya kabar Ketua Dewan Pers yang meninggal dunia hari ini pada Minggu 18 September 2022. Kabar tersebut menjadi trending, berikut profil lengkap Azyumardi Azra yang kini menjadi topik hangat di kalangan masyarakat.

Banyak masyarakat setelah mendengar kabar Ketua Dewan Pers yang meninggal dunia hari ini, merasa kehilangan serta berduka. Apalagi melihat profil lengkap Azyumardi Azra, yang merupakan salah satu tokoh berpengaruh di Indonesia.

Profil Lengkap Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers Meninggal Dunia Hari Ini

Ketua Dewan Pers Meninggal Dunia Hari Ini
Profil lengkap Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers meninggal dunia hari ini. (Foto twitter/Bimas Islam)

Dilansir dari akun twitter Bimas Islam, pada sebuah unggahan Minggu 18 September 2022, terkait keterangan bahwa Ketua Dewan Pers yang meninggal dunia hari ini di Malaysia.

BACA JUGA:  Cara Daftar Bansos Online 2022, Cukup Siapkan KTP untuk Dapat BLT BBM, PKH, dan BPNT

“Turut Berduka Cita atas wafatnya, Prof. Dr. H. Azyumardi Azra, M.phil., m.A., CBE. Cendekiawan Muslim, Ketua Dewan Pers, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta periode 1998-2006. Meninggal Ahad, 18 September 2022 di Hospital Serdang Selangor, Malaysia.” Tulis keterangan akun @BimasIslam.

Berdasarkan Informasi yang diperoleh, Ketua Dewan Pers meninggal dunia hari ini Minggu, 18 September 2022 di Hospital Serdang Selangor, Malaysia.

Kronologi Ketua Dewan Pers yang Meninggal Dunia Hari Ini

Awal mula kejadian tersebut ketika Azyumardi Azra melakukan perjalanan menuju Malaysia. Dalam rangka memenuhi undangan Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM).